关闭
“中国好人”夫妻筹善款共抗疫
发表时间:2020-02-13来源:文明吉安

  肖晓明、王文红夫妻是江西吉安吉水县文峰镇城北社区居民。丈夫肖晓明是残疾人,身残志坚,夫妻俩携手行善23载,为1220名残疾人培训就业技能并推荐就业;捐款60余万元资助36名贫困残疾中小学生圆“上学梦”,成为孩子心中的“爱心爸妈”;创办的康福乐脚病修治专业店,每月为有特殊贡献的人员免费提供一次修脚服务共13万余人次。肖晓明2011年被评为“十一五期间全省自强创业先进个人”,2013年被评为“江西省学雷锋先进个人”;2014年被评为全省“雷锋哥”、江西省助残先进个人。夫妻俩于2019年8月份入选“中国好人榜”。

  从无到有,聚沙成塔,济困助残路上,肖晓明、王文红坚持探索,引领助残志愿服务跨入“新阶段”,从简单的捐款捐物,发展成为深层次的扶贫扶智公益之举。2016年,由肖晓明任会长,王文红任骨干会员的“吉水扶残助残创业者协会”正式成立,这也是全省县级层面的唯一一家,赢得许多爱心人士关注,纷纷找上门来加入,目前已有会员83人。

  面对疫情,肖晓明、王文红尽自己所能,筹集善款,用实际行动书写心中大爱与温暖!

  “病毒无情人有情,现在祖国有需要,我们也希望奉献一点点自己的绵薄之力,回报社会!如有意捐款的朋友,可登记名字微信转账,到时统一以协会名义助力疫情防控,谢谢大家!”

  2月2日,“中国好人”肖晓明在“吉水县扶残助残创业者协会”微信群发布了这样一条消息,立刻在群里引起了热烈反响。

  微信群里大都是来自全县各地的残疾人和贫困户,在肖晓明、王文红2000元善款的带头捐赠下,你100我200……不到半天时间,便有45人捐款,其中9名贫困户,12名二级以上残疾人。

  吉水县丁江镇村民梁细生是建档立卡贫困户,3岁时因病患上小儿麻痹症,从此只能依靠一个小板凳行走,“我虽然不富裕,但是党和政府对我很好,事事都能想到我。现在都在抗击疫情,我出不了力出点小钱,不算什么!”

  截至2月3日,累计筹集善款10618元,协会会长肖晓明第一时间联系上县红十字会,通过微信转账定向捐赠给抗击疫情一线的吉水县人民医院,残疾人用属于自己的方式来回报社会对他们的关爱,把爱与温暖传递给了在一线奋战的白衣天使们。

  肖晓明、王文红用实际行动坚守心里的梦想,那就是帮助更多的困难人,服务更多的残疾人,创造更多的志愿服务价值。用实际行动在疫情防控工作中贡献自己的绵薄之力,用实际行动展现了一名“中国好人”的责任与担当……在中国,在你身边,在这个特殊时期,你看到了什么?又记住了什么?你为什么感动?又为什么彻夜难眠?岂曰无衣,与子同袍。万众一心,众志成城,每一个如肖晓明、王文红一样身处寒冬、心中有光的中国人在不懈奋斗着,久闭的家门一定会被春风敲开。

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418972&encoding=UTF-8&data=AFKv3AAAAAcAAMLvAAAAAQAq4oCc5Lit5Zu95aW95Lq64oCd5aSr5aa756255ZaE5qy-5YWx5oqX55arAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFC83Y2b6RBbwXHqSVJa_knd1QZ89AhUAkVH7KA3TdCSkrPPS3JbcBnmbWss.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418972&encoding=UTF-8&data=AFKv3AAAAAcAAMLvAAAAAQAq4oCc5Lit5Zu95aW95Lq64oCd5aSr5aa756255ZaE5qy-5YWx5oqX55arAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDjrdhAeZosqocK8jfNTcXWOHUNxAhQW9xrlj-5EY0s6_zZ-mu75jdxY2w..&siteid=7